Эпигоны любви

Сергей Крюков -1
Что там – пылинки, сдуваемые другими,
Что там – букеты, бросаемые к ногам!
А не важней ли – друг другу быть дорогими?
Только за это я жизнь свою отдам.

Можно свистать соловьём – напролёт все сутки,
Дарить бриллианты, в глаза пуская дым.
А не приятней ли – совершать поступки,
Жизненно необходимые вам двоим?

Эй, эпигоны любви, и вам охота –
Вечно шарманить наборы избитых слов?
Может, самим пора придумать что-то,
А не обыденно покупать любовь?