Какая пагубная серость!..

Вячеслав Харитонов 2
Какая пагубная серость -
Битьё посуды, визг жены!..
А где же ты, поэта дерзость,
Всё, для чего мы рождены?..

В итоге ж вечного упадка
По шёрстке время гладит нас.
А над Эдемом жизни сладко
Висит неведенья мираж.

Мир не расколется орехом
Под колдовством небесных сфер, 
Коль под глобальных взрывов эхом
Господь наш вспомнит СССР.