Воскресшим солдатам

Микаэль Ангелис
       *   *   *
Поднять бы над лугом, скошенным
Погибших российских солдат;
Пускай в полевых гимнастерках
Как стройные сосны стоят.
Пускай их ряды прямые
Потянутся в голую степь:
Дружины, бригады и сотни,
Что шли за народ умереть.
От моря до моря пусть встанут
Хоругви в полках развернуть!
А на Урале достаточно меди
Чтоб звоном им выстелить путь.
Хватит им неба и солнца,
Дождя - на воскресшую рать…
Но сколько же жизней надо,
Чтоб сердцем их шепот понять?