У бабушки в деревне

Николай Карачёв 2
Уютный домик  в  тишине,
На  печке  кот  бормочет  что - то.
Портреты  предков  на  стене
В красивых  рамках  с  позолотой.

Из  кухни  пахнет  молоком
И  постряпушками  из  печки.
"Колдует"  бабушка  тайком
И  дрыхнет  внук  в  святом  беспечьи.

Под  одеялом  хорошо!
Сверчок  стрекочет  где - то  рядом.
Внук  может  спать  ещё, ещё...,
Но  просыпаться  всё  же  надо.

Проснуться,  съесть  ватрушек  пять,
Да  с  молочком,  да  с пенкой  вкусной.
Вот  это  лето!  Благодать !
В  гостях  у  бабушки  не  грустно!

              24.02.2018 г.