Колоколенка

Иван Власенков1
Стояла колоколенка
Уже не первый век
Встречала ясны зореньки
Как Божий человек.

Округе раздавала
Она благую весть.
И к службе зазывала
Она народец весь.

Летали вокруг ангелы
Хоть был пожар и дым.
Спускались в храм архангелы
Лечить духом святым.

Настало горе - горюшко,
Пришел суровый день.
В родимою сторонушку
Ворвалась злая тень.

И стала колоколенка
Гнездом, что сеет смерть.
Живым на веки больно
Туда теперь смотреть.

Стреляет, бьет и сеет зло,
Здесь вражий пулемет
И перечеркнуто добро
В военный тяжкий год.

И пули вихрем теребя
Вздымая пыль и пот,
Святую Родину любя
Идут бойцы вперед.

Упал парнишка: <<Мам прощай.
Мне так хотелось жить,
Но я люблю родимый край
И там буду любить.>>

Застлала взор вдруг пелена
Он на руках лежит,
То ангелов святых стена
Обнявши взвод стоит.

Они как мы, душой святы
Пришли к нам на постой.
То чести ангелы войны,
Любой из них герой.

И ад сменился раем вдруг
Им всем по двадцать лет
И в их родной широкий круг
Ворвался Божий свет.

Там миллионы звезд горят
И режут темный свет,
То души молодых солдат
Отчизне шлют привет.

И колокольня бьет в набат,
Звуки слышны вдали.
Спасибо Родины солдат
Спасибо вам сыны Земли.
Что Русь святую от врагов
Вы с честью сберегли.

На колокольне жив тот свет
Где чистым душам рай
И павших, мертвых просто нет
Здесь в каждом отчий край.

24.02.2018