Прорвись!

Таисия Моис
   "Сделай самого себя" - один из постулатов психогенеза.
               

Не избегнуть в стихах пророчеств,
Смысл которых в стремленье ввысь.
Что кричать в пустоту - Наш Отче
Без приказа себе - прорвись
 
И возвысся над миром бренным,
Уловив свою связь с Творцом,
Обретая себя в нетленном,
Исцарапавшись здесь венцом,

Что сплетен из терновых веток.
Разве нам не пример Христос?..
Нелегко снять оковы клеток,
Чтобы дух в небеса пророс.

Здесь советовать - кто же вправе?..
Может быть, для прозренья - груз?..
Есть издержки в игре без правил
И в свободе от всяких уз.

Обновив лишь снаружи сектор,
Не найти Ариадны нить.
На мой взгляд, изменить бы вектор,
Но опять же - не мне судить.

23.02.2018