Хочу в ромашковое поле

Элина Виноградова
Я хочу потеряться в  ромашковом  поле,
В той дали, где и воздух от солнца звенит,
Там где ветер,  свободно  играя с травою,
Что-то  шёпотом  весело ей говорит…

И хочу,  разбежавшись, упасть в этих трав середину,
И раскинувши руки, на синее небо глядеть…
И надеюсь увидеть такие  большие глубины,
От которых,  душа может, просто сорвавшись, взлететь…

Где поющее летом цветное раздолье,
Захлестнёт с головою, запутает счастьем любви,
Даст свободную вольную, вольную волю,
И энергию  мощную темной, горячей  земли…

Я тебя потяну в этот рай полевой за собою,
Потому что хочу, чтобы ты, как и я ощутил
Притяженье земли сумасшедшее  и неземное,
Чтобы так же в ромашках, как ветер, играя, парил.

Чтобы смог от проблем, хоть на миг оторваться,
Вспомнить, как пахнет свободой простая трава,
Чтоб по жизни лететь и ногами её не касаться,
Потому что,  земля – это, правда, и значит права…

Ну а всё остальное пустое, дурное, кумарное,
Суетливые будни, звонки и всё время ужасный цейт-нот,
Это марево затхлое, дикое,  даже  кошмарное,
Счастье простое земное никак разглядеть не даёт…