Смерть и коса

Юрий Злобин
по мотивам притчи

Однажды в кузню Смерть явилась.
Как видно на меня старуха прогневилась,      
решил хозяин изменившийся с лица.
Но Смерть, точить косу просила кузнеца.

Спросил мастеровой, беря точило:
- А сколько ты людей убила?
- Вы люди сами убиваете себя,
я лишь сопровождаю вас скорбя.

А про деяния ваши говоря,
так отравили сушу и моря.
Вы погубили фауну и флору,
и молитесь мотору, монитору.

Кругом напалм, патроны, газы,
снаряды, мины и фугасы,
убийства, казни, пытки.
И прочего дерьма в избытке.

У вас и тюрьмы и ГУЛАГ,
вино, наркотики, табак,
религиозная резня, теракты.
И ужасов других имею факты.

"Маяк", Чернобыль, Фукусима,
Бородино, Верден и Хиросима,
Канны, Берлин и Сталинград.
Широкий путь открыт вам в ад.
   
Я не убийца, а эскорт на небеса!
Ты спросишь, а зачем же мне коса?
Да вы грехов наделали с лихвой,
и тропка в рай позаросла травой!

24.02.2018 г., г. Рошаль