Твои зеленые глаза

Кобылянский Иосиф
Я разве, когда-нибудь прикасался к тебе:
Пастельная красота
Из липовых  цветов,
Зеленые твои глаза?

Серебряная проволока наверно...
связывает нас в чувствах,
со всем миром и это,
заставляет нас нюхать
Запах подснежников и алых роз

Мне интересно, что со мной происходит;
Голос тонкой мысли
Он тает от падения
Капля Воскрешения,

В слове - что за мир
По другим тихим голосам
Мягко плачу, нежно улыбаясь:
А наша жизнь течет!

Сегодня я знаю; коснулся вас один раз
Пастельная красота -
Мир, поющий из цветков липы:
Зеленые твои глаза ...