Загадочная русская душа...

Наталия Маркелова
В  просторах русских,  затерялась где-то
Загадочная Русская Душа.
В  сказаниях, былинах о ней спето,
Живет она, историей дыша.

Живет в преданьях старины  глубокой.
Тотемом ею избран грозный Ком.
Нам кажется она такой далекой,
Но в каждом русском сердце ее дом.

Она хранительница тайных знаний,
Обычаев, гаданий и примет.
Их собирала по путям  скитаний,
На все искала праведный ответ.

И в сказки скрыла мудрость вековую:
Любовью Душу можно лишь спасти,
Благодаря  всего лишь  поцелую,
Она вновь  может силу обрести.

И  русский Дух, тогда на ноги  станет,
Расправит плечи, сбросив бремя пут.
Он воином пред ворогом предстанет.
Ведь Русы спину  пред врагом не гнут.

Победу одержавши в деле правом,
Поведает потомкам не спеша,
О силе Духа в поединке бравом
Загадочная русская Душа.

Читаем сказки, оды и баллады,
В них пронесли века сквозь суету,
Как огонек не тлеющий, лампады,
Души премудрость, Духа высоту…