Сегодня вы меня не беспокойте

Кузнецов Юрий Валентиныч
"Сегодня вы меня не беспокойте"
(Посвящается Алексею А.) 08.07.2015.

Сегодня вы меня не беспокойте,
Я друга провожаю в мир иной.
Его живым я не увижу больше,
И не порадует он никогда собой.

Сегодня вы меня не беспокойте,
Я буду плакать, а быть может выть.
И не стучите в дверь, крича: «Откройте»,
Я буду Лёшку поминать и пить.

Сегодня вы меня не беспокойте,
Хочу побыть сейчас, наедине.
Не говорите ничего, постойте,
Послушаем молчанье в тишине.

Сегодня вы меня не беспокойте,
Ушёл из жизни друг мой дорогой.
Недавно я просил его: «Лёш, спой мне».
Ведь у него был голос золотой.

Сегодня вы меня не беспокойте,
Мне пелена упала на глаза.
А со словами крышкою закройте.
Мне в душу поселилась пустота.
       08.07.2015.