ОНА

Юлька Соловьева
Умылась бездною бесцветных глаз,
Надела взгляд надуманно-беспечный
И над землей красиво понеслась,
Вальсируя в потоке бесконечном
Людей, машин, деревьев, облаков,
Скользя по глади глянцевых приветствий,
И от формально-вежливых кивков
Душе, как будто в клетке тесно. Тесно!
И снова задушила горький вздох,
И на лице тоска не отразилась.
Она готова к холоду дорог.
И стоит ли надеяться на милость?