Не пытайся меня понять

Татьяна Смирнова Дьячкова
Не пытайся меня понять,
Не найдешь там ни лжи, ни святости,
Ты не ангел, хоть и нельзя
Сомневаться в твоей крылатости.

Безрассудством ли называть
Пробужденной души смятение?
Просто под кожей печать
Не смывается ливнем времени.

Просто перевернуть листок
Из лун новых и старых тысяч,
Просто на уголке земном
Вновь имена высечь.

(2013)