Восьмая Миля

Решетина Елена
Восьмая миля, километр и сотое падение
...

И носом в камни, носом -
В грязь - ну что за наваждение.

Наутро день, через Пять дней - Ты кто?
Ты привидение...

 
Полиция, милиция, родители, друзья,
Патриции, лукреции, предатели... и я.

И СНОВА:

Ты бежишь - за чем так быстро, нагло так - быстрее всех:
Ты тупой или - тупая - ты купи себе успех.

Просто так
Никто не видит,
Просто так
Никто не ждет:
Просто счет идет ударам
И ходьбе наоборот.
Ты лежишь ничком в отключке
Сутки-десять
Всем плевать...
Пусть тебе в любви признались
Раз так тысячу и... пять...

В спину шепот - в ритм -
Подножки
Ты лежишь ничком опять, тебя снова ненавидят
раз так тысячу... и пять.

 
Полиция, милиция, родители, друзья,
Патриции, лукреции, предатели... и я.


Никто ... с...ка... не знает
Где ты и что с тобой:
Ты станешь чемпионом
А может быть - собой...

Полиция, милиция, родители, друзья,
Патриции, лукреции, предатели... и я.