Я уходил все дальше...

Огненный Марс
Я уходил все дальше в дебри своего сознанья,
Я находил там все, чего мне не дал этот мир,
И разрушались стены окружающего мирозданья –
И выходили звуки вольных мыслей из могил…

Но я не знаю, что там ждет меня за краем,
Желанен ли тот свет, манящий из глубин,
Что принесет он? Может, лишь страданье?
Неважно…лишь бы шел еще надежды белый дым,

Летел корабль в Космос, не взирая на преграды,
Не зрели пролежни под телом, полным сил,
И мы творили чудо, не ждя взамен награды,
Дух человеческий над сном ничтожным воспарил…