Мне картинку прислали

Мужик Седой
    /в папку капитализм/

У нас в стране теперь капитализьма.
Мы в ней уже не первый год живём.
Мораль её, пример обогащения, цинизма.
Если оглядываться, много их найдём.

В Фейсбуке Ёшкин Крот привёл ещё один.
Назвал его российским казусом реальности.
«Слуга» народа, всем известный господин,
Зажрался, аж до самой-самой, крайности.

Его трудов помесячный оплаты МРОТ,
Попробуйте с своим полученным, сравнить.
По фейсу судя, в «бедности» мужик живёт
И не грозит ему статья, налоги заплатить.

В отличие от нас, обычных россиян,
Системе гадской не продавших совесть.
Потомков тружеников честных, не дворян.
Грустна сегодня нашей яви повесть.

          Февраль 2018г.

Коллаж из Фейсбука.