Зарубка

Ирина Голубенкова 2
А я любил тебя в юности нежно,
Судьбу свою честно думал я связать
И мне совсем было нисколько не важно,
Кто были отец у тебя и мать.

Блуждая в парке,в аллее тенистой,
Я ласково в губы тебя целовал
И ты,как роса была свежей и чистой,
И я,иногда пред тобой пасовал.

Но жизнь иногда нам дает испытания,
Разлуки ,увы в ней бывают порой,
Смущаясь,я все таки сделал признание,
Просил тебя:"Будь половинкой второй!"

Мы плакали ,лилися слезы от счастья,

Дождаться меня обещание дала,
Ни что нам совсем не сулило ненастья,
Глубокая пропасть меж нами легла.

Спешил я к тебе,упиваясь мечтами,
А встретил чужую осанку и плоть,
Как злая та шутка играла здесь нами,
Ты будто хотела сильней уколоть.

Играя улыбкой и яркой помадой ,сказала:
"С пути ,ты,уйди,не маячь впереди."
Свернув в переулок куда-то пропала,
Ты вдруг испарилась,гляди ,не гляди.

Но позже в компании сытых,богатых,
Уверенных,мне показалось рогатых,
Твой звонкий ,простой,трехгрошовый смех
Имел в их содоме огромный успех.

Ну,что же,как видно,совсем разминулись,
На сердце разбитом зарубка легла,
Хочу,чтобы мысли твои встрепенулись,
Из ада разврата сбежать ты смогла.