За что я детство не люблю?

Пятерецкий
За что я детство позабыл?
За то, что в детстве все уныло.
Нужда и матери могила.
Отец сорвался и запИл.

И мир из самых разных книг,
Не походил на заоконный -
Мир диких улиц и зловонных.
Мир наркоманов и интриг.

За что я детство не люблю?
За тот конфликт идей пацанских,
От лучших дум до хулиганских,
Максималистских на корню.

За что я детство позабыл?
За мрак, и голод девяностых.
За малодушный трепет взрослых,
В котором я ненужным был.