Уж прощается зима

Светлана Черникова -Чернокожих
Прощается уже зима,
Но всё ж укутала дома
Белой мягкой шалью снега...
Полумесяц смотрит с неба
Перевёрнутой подковой...

Прикупил дедок воз сена,
Лошадь рыжая степенно
И неспешно тянет сани...
Самокрутка под усами-
Самосад дымит садовый...

Улыбается возничий
И свою собаку кличет...
Дым из труб струится густо,
Но весной уж пахнет вкусно...
Мир проснуться уж  готовый...

Художник Александра Гурьева-Сажаева