Ночь

Евгения Амирова
Не сплю. И чья же в том вина?
Сижу в ночи.
По дому бродит тишина,
Игра свечи…               
Я с миром в тёплой синеве
Сейчас в ладу,
Цикады в бархатной траве
Звенят в саду.

С улыбкой смотрят на меня
Пылинки звёзд,
В крупинках лунного огня
Река и плёс,
И дышит, вечностью маня
Одна любовь,
И тайна-ночь – сестра моя
Колдует вновь…

Я слышу шорохи земли
В седой пыли,
В сырых туманах корабли
Плывут вдали,
Рисует ива на стекле
Живую тень,
Примчится завтра из полей
Крылатый день.

Тускнеют робко фонари,
Встаёт рассвет,
Цикады смолкли, подарив
Ночной сонет,
В алмазных росах лепестки,
Свежи, легки,
Роняет ночь мне на листки
Стихи…, стихи…