Поэтический запой

Ирэна Илус
Пишу стихи за пять минут,
Не все, конечно, их поймут.
Стучу по клавишам всегда,
Когда свободная рука.
Когда на улице – пишу,
В блокнот стихи все заношу.
И за обедом, за столом,
И в подворотне за углом.
Сижу в кино, а в голове
Мелькают строчки в темноте.
Вот только ночью не строчу:
Ведь муза спит, и я молчу.


2018 год