Настрой

Ольга Таллер
Весенний настрой февраля -
настройка мажорного лада...
Под пледом метелей и хлада
природа всю мощь собрала

и ждёт, и искрится снегами,
играет лазурью небес,
и словно одежды невест
пушистыми шьёт облаками...

Шлёт белой зиме - как алмаз -
и солнце, сверкая, привет свой...
Вокруг человеческих бедствий
нет дела природе - до нас.

Всему человечеству мира
взглянуть бы вокруг, не спеша...
Весны ожидает душа.
Вот-вот зазвучит её лира..

Но нам нипочём благодать -
всё спорим друг с другом и бьёмся
на стену стена - или лбом всё
об стену... о чём хлопотать?...

23.02.18.