Мы - русские

Трофимыч
    Своей и Высшей волею хранимы,
    От первых дней и до конца веков
    Мы - русские, и это наше имя
    Во множестве великом языков.

    Что нам сума, остроги и чертоги?
    Страдая, ненавидя и любя,
    Мы - русские и, если верим в бога,
    То, значит, верим в правду и себя.

    Для фарисеев, жаждущих закона,
    Вся жизнь - сплошная в ступе толкотня,
    Для них Исус - обычная икона,
    Для нас пусть дальняя, но все-таки родня.

    И, если беды, прилетая стаей,
    Разделят мир на мертвых и живых,
    Узнают все, своих мы не бросаем,
    А, впрочем, не бросаем и чужих.

    Мы бьемся насмерть и никак иначе,
    И лишь в одном нас можно обвинить,
    Мы - русские и мы не бьем лежачих,
    Тем паче тех, кто сдался, чтобы жить.

    И сколько б ни лгала и голосила
    Чужих и как бы наших вражья рать,
    Мы - русские и в этом наша сила,
    За это стоит жить и умирать.
      
                24.02.2018г.