Памяти Романа Филиппова посвящается

Людмила Шарова
Уж если нам, его совсем не знавшим,
Сразило душу новостью такой,
То каково же МАТЕРЯМ героев павших...
Не обрести им никогда уже покой!

Молился он в последнюю минуту,
Иль плакал, может быть кричал?!
Но только кажется мне почему-то:
Ему светила в этот миг свеча...

СВЕЧА ЛЮБВИ его всегда хранила,
Свеча надежды, что его переживет,
"Живым не дамся!!" - мысль пронзила,
Рванув чеку, увидел небосвод...

В последний раз увидел небо летчик,
То самое, которое всегда манило,
Оно, как видно, взять его захочет,
К себе, чтоб не в холодную могилу...

"Шагнул в бессмертие" - банально изречение,
Избитой фразой говорить грешно,
Но подвиг этот не уйдет в забвение,
Еще прославят его имя в песнях и кино!