Рождение

Евгения Амирова
Я растворялась в памяти веков,
Я грезила на облаке забвенья,
То умирая в тяжести оков,
То воскресая с искрой озаренья.

Меня нашли, сомненья отмели
Архангелы, и в бережном паденье 
Всю красоту, величие Земли
Мне показали в зареве рожденья.

И выхватил мой взгляд размах небес
И звёздный шарф, накинутый небрежно,
И в тот же миг в открытый мир чудес
Меня спустили с добротою нежной…