Люди-монстры

Гавриленко Анна
Тусклым светом наполнен старый подземный остров.

Люди-боги здесь целыми днями ваяют монстров.

Шьют заботливо десятипалые длинные кисти,

Черепные коробки внутри ежедневно шлифуют и чистят.

Расширяют глаза, точку зрения в них сужая,

Пусть живет в них одна лишь мысль, да и то чужая.

Идеальным в мире должна быть лишь оболочка,

А внутри все ненужное - души, сердца и почки.

Наполнение тел создатели лично отправят в урну.

Ни печалей, ни радостей, ни каких-то эмоций бурных.

Все проблемы боги решают размером бюста -

Сотворение мира прекрасным рисует Гюстав.

Люди-монстры глядят на мир, распахнув ресницы.

Их фигуры стройнят вонзенные в кости спицы.

Мир для них очень добрый, до боли простой и новый.

На него они смотрят, в улыбке стянув покровы.


Тусклый свет наполняет остров глубоким смыслом,

Здесь решаются судьбы, стираются злые числа.

Где-то там позади остается подземный остров -

Только жить среди монстров бывает совсем не просто.