О простом

Нонна Мнишек
Что?
Нет, давай не будем о грустном. Я тебе обещаю, все будет лучше чем хорошо. Ты  очень скоро расскажешь мне, что справился, я улыбнись и отвечу, что люблю тебя не за то..
Давай о простом, обыденном и настоящем,  о девушке с парнем  стоящих в вагоне метро. Он держит её за руку, целует в макушку , она поправляет шарф и смотрит в стекло.
Они невозможно молоды и наивны, хоть и читают Ницше и Белбедера.
Он пишет книги, она эскизы,  сегодня мелодрама, завтра матч Лиги.
По выходным расходятся кто куда, или вместе сидят в прокуренном баре,
Он шутит с друзьями в диком ударе,
В углу неизвестный брянчит на гитаре,
Старую песню о какой-то паре.
Никто не знает когда её написали.
Давно забыли,да и нет смысла помнить,
Все поют её на свой лад,  искажая мотив и форму.

Знаешь, они не ходят вместе по магазинам, разве что в супермаркет, и то не часто.
Она никогда не знает что выбрать, стоит у витрин около получаса. Он ворчит  и тащит её на кассу, берет попутно её любимую шоколадку. Ведь как ещё, он потом успокоит свою любимую психопадку.
 Утренние смски, вспешке недомытая чашка, звонок в час ночи и вопрос "Ну, как ты?"
На них нет масок и мишура. Давно исчезли ложь и притворство.  Я думаю потому, что в любви все довольно просто.