Вероятно, Вам это знакомо

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Вероятно, Вам это знакомо:
Вся весна – состояние комы.
Когда видеть – не в состоянии.
И не-видеть – не в состоянии.
Двух сердец коматозное
Противо-стояние…
Знаю, Вам это знакомо:
Лето в дождях – продолжение комы…
Когда быть – не в состоянии.
И не-быть – не в состоянии.
Двух душ коматозное
Полувзлетание…
Уверена, Вам это знакомо:
Вся жизнь – состояние комы.
Когда «потом» – не в состоянии.
И «сейчас» - не в состоянии.
В любви коматозной
Поврозь выживание…

16 июня 1992


Цикл «Портрет в пейзаже»
Сборник «Портрет в  пейзаже»