Звезда упала

Геннадий Банников
                Последний караван на уругвай
                похоже был действительно последний...

Падает верблюд мой иногда -
Слишком тяжела поклажа мёртвая.
Надоела вечная узда
И седло, скрипучее, потёртое.

Несмотря на совесть, я живу –
Ничего тут с этим не поделаешь.
Чувства мне разглаживает ум
С завистью пока довольно белою.

Очень долго чёрт меня носил.
По каким-то несусветным выводам.
Время терпит из последних сил
Там, обычно нет откуда выхода.

Караван, мне кажется, устал -
Надоели толстые погонщики.
С неба чья-то падшая звезда,
Вниз летит
             замысловатым
                росчерком.