Вне расписания...

Тёплая Тень
Никогда не любила я праздники,
календарной шумихи фольгу,
сувениров галантные айсберги,
сообразной застолицы гул.

Не поются заздравные славицы
по причине предписанных дат.
Учреждённая радость расплавится,
утечёт, не оставив следа.

Безоглядно и вне расписания
мне привычней и проще дарить.
Губ улыбчивое мироздание
не вложить ни в один алгоритм.

Не доверюсь холодной бумаге я —
зацелую тебя наизусть.
Чудодейство закравшейся магии
от недоброго глаза спасу.

Напоказ никогда не любила я.
Мне теплее в бесшумной тени
коротать задушевные, милые,
без обёрток, уютные дни.

24.02.2018
Ю.Королева
.

Художник Александр Косничев