Июнь пропах пионами и ливнем

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Июнь пропах пионами и ливнем,
Отяжелел обильем частых гроз.
Устал и жмется к Солнцу сиротливо,
Даря ему цветенье первых роз.
Но  Вечное Светило безучастно
Взирает с недоступной высоты.
Лишь изредка окинет взором ясным
От влаги побледневшие кусты.
Скользнет лучом, на краткий миг согреет.
И вновь ненастье гром и ливень сеет…

11 июня 1992

Цикл «Портрет в пейзаже»
Сборник «Портрет в  пейзаже»