Бродскому

Никита Бениславский
Из комнаты не выйду. Я умру затворником,
Газетой занавешу окна, чтоб не видеть свет.
Во тьме я буду жить живым покойником,
Оставлю прошлой жизни позади кровавый след.

Как Вы нам завещали, отброшу прочь одежду,
Сольюсь с пространством комнаты в одно.
Прочь  от людей. Я откажусь от мира.
Я откажусь от вся и от всего.