Письмо милому другу

Ирина Минаева 4
ПИСЬМО МИЛОМУ ДРУГУ

А у нас за рекой
Соловей поёт.
Звёзды над водой
Водят хоровод.
Утром рани взор
Алая заря,
Как немой укор:
- Неужель все зря?
Вновь одной сгорать,
Ночь сменяя днем.
Век так ждать-пождать
С думою о нём…

А у нас за рекой
Соловей поёт.
Звёзды над водой
Водят хоровод.
И пьяным-пьяна
Горькая сирень
Никнет у окна,
Отступивши в тень.
Так вот ждём-пождём
Безутешные.
Стыло-жарким днём,
В тьму кромешную.
Не стучит вдали
Конь копытами –
Неужели нам
Быть забытыми?

…А у нас за рекой
Соловьи поют.
А у Вас – непокой,
Думы сердце жгут.
А у нас во дому –
звёзды россыпью.
А у Вас все в дыму –
Горечь проседью.
Жизнь нам
Всем не жизнь –
Наказание.
Ждем  Вас на гости.
До свидания!

13 мая 1992

Цикл «Портрет в пейзаже»
Сборник «Портрет в  пейзаже»