Подснежник

Фаина Мотрук-Сухацкая
Ещё одна легенда о ПОДСНЕЖНИКЕ

Юная девушка с братом любимым
Жили у леса одни.
Богом  и ангелом–мамой хранимы,
В нём проводили все дни.

Рано покинули мир дорогие -
Маму и папу им лес заменял.
Пели им сказки дубы вековые,
Лес их кормил, согревал.

Братец охотился долгими днями,
В доме хозяйка -  она.
Мыла, стирала, а вот  вечерами
Много читали вдвоём у огня.

Как-то зимою полы мыть собралась,
К склону за снегом пошла,
Но на волшебный пейзаж загляделась
Тропкою дальней ушла.

Леший давно заприметил девчонку –
Очень хозяйка нужна!
Силою тянет в свою он сторонку,
Ждёт сиротинку  беда.

Мамин подарок, жемчуг любимый
Очень любила и берегла,
Жемчуг речной – так волшебно-красивый,
С шеи своей сорвала.

С нитки снимая, бросала под ноги –
Братец любимый поймёт!
Сердце рыдало от боли, тревоги,
Леший всё дальше ведёт.

Там, где слезинка и жемчуг упали –
Таял снежок на глазах.
Белым цветочки там вмиг прорастали,
Чудо-спасенье  в снегах.

Быстро братишка по следу пустился,
Жемчуг в цветочках сиял!
Он за сестрёнку с лешим сразился,
Лес весь его поздравлял.

В память об этом ранней весною
«Жемчуг» под снегом растёт!
Первый подснежник кивнёт головою –
Сердце девичье поёт.

первая легенда о подснежнике:
http://www.stihi.ru/2018/02/19/4858