Жаворонки

Лилия Панлитви
Лазурностью пленяло небо мая,
В нём жаворонки пели о любви
К душе весны. И, весело летая,
Ей щебетали трепетно: "Живи!"

В крылатом упоении эфиром,
Что синью звал пернатых в высоту,
Они, как колокольчики над миром,
Звеня, дарили трелей красоту.

И, поднимаясь плавными кругами
Над садом в бело-розовых цветах,
Вдруг, резко опускаясь за лугами,
Скрывались в потаённых уголках.

Мне, очарованной весенней песней,
Дрожавшей переливчатой струной,
Милее свет, который стал чудесней
От пируэтов птички озорной.

Лазурностью пленяло небо мая,
В нём жаворонки пели о любви
К душе весны. И, весело летая,
Ей щебетали трепетно: "Живи!"

19 февраля 2018 года.