Ночь в лесу

Линда Зима
Ночь в лесу из тумана соткана,
Мириадами звёзд украшена,
Сердце неба - луна холодная
Второпях в жёлтый цвет покрашена.

Ёлки лапы свои раскинули,
Смотрят хитро и улыбаются,
Под землёй, средь кореньев спутанных,
Притаилась лиса - красавица.

Где-то рядом, а может поодаль
Филин ухнул, добычу выследив,
На пригорок, гонимый голодом,
Серый волк одинокий выбежал.

Дышит ночь и листва колышется,
Темнотой лес укрыт, как бархатом,
Лишь в дали птичьи трели слышатся -
Просыпается утро туманное.