Безделица. О любви...

Эдуард Скороходов
Когда любовь приходит к нам
Стремительно, уверенно,
Мы делим сердце пополам,
И разум признаётся сам
Себе, что всё потеряно!

Но, как прилежный сторож наш,
Нас остудить пытается –
Брюзжит, ворчит: «Любовь – мираж!
Обман! Ошибка! Сердца блажь!
И вовсе не красавица!»

А мы не слушаем брюзгу,
Презрев его старания:
Кипят в горячечном мозгу
И гонят серую тоску
Любовные желания…