Стеклянная роза

Алла Нова
У неё на лотке - серёжки, булавки да брошки.
Их не часто, но всё же, бывает, берут господа
и барышням дарят, смущаясь при этом немножко.
А ей вот, представьте,- ни разу никто никогда.

Сегодня метель - и город заносит снегом.
Но вдруг он решиться опять совершить променад?..
Вчера он купил и ей приколол (для смеха?..)
стеклянную розу (не прямо, где сердце, а - над...)

Рассыпались брошки, серёжки и прочий товар.
Снежинками тихо на тело ложится беда,
и с губ посиневших чуть слышно слетают слова:
- А мне до тебя ведь ни разу никто... никогда...