Родной край

Галина Усачёва 2
О, как пахнет чабрец
В незабытом от времени детстве.
В гнезде ласточки вырос птенец,
Ковыли по степи - всё по сердцу.

Краснотал на песках по весне,
Где весёлые почки-барашки.
И сроднилась душою я с ней,
Белоснежной крылатой ромашкой.

Речки Быстрой упорный разбег,
И звоночки воды родниковой,
По буграм, по холмам - скалы вверх,
Что не знают от ветра покоя.

Полны тайн вековые курганы,
И подснежники в балках - озёра,
И повсюду в лугах разнотравье,
И полыни степной запах горький.

И наш дом, где умели любить
Мой отец, моя милая мама.
Детства радость душе не забыть -
Пред глазами его панорама.

И колодец глубокий без горя,
В нём источник - живая вода,
И сияют с надеждою зори
И любимая в небе звезда.