Банька

Борис Задорожный
Соскучились душа и тело.
Себе устрою выходной.
Натру я чистым снегом тело,
А пар пусть шепчется с душой.

Для бани веники запарю.
Чаек на травах заварю.
И все дела свои оставлю,
Сегодня баню натоплю.

Дровами груба баньку греет,
По больше будет пусть огня,
А каменка пускай краснеет,
Глядя на голого меня.

Дрожь по спине бежит от пара,
Но хочется еще поддать.
Хозяин банного загара
По телу враз начнет скакать.

И будет веник изгибаясь,
Хлестать и шахать по ногам.
А банька скажет улыбаясь,
Тебе здоровье с паром дам.

И за спиною, дрожь сменяя,
Начнут вдруг крылья вырастать.
Всю тяжесть с тела выгоняя,
Захочется опять летать.

А уходя, дверь закрывая
Ей говорю, тебя люблю.
Пройдет неделя трудовая,
Я баньку снова натоплю.