Краса вечерней зорьки дразнит...

Сергей Полунин
Краса вечерней зорьки дразнит
обильным колоритом цвета,
скользят по небу блики казни,
и ждёт надежда  лучик света.

В багровом, с черною каёмкой,
мерцают звёзды в горизонте.
Сгустились тени сути тонкой,
где свет и тьма сошлись на фронте.

А на рассвете нежно чудо
разбудит радостное утро,
одарит пеньем птиц у пруда,
с улыбкой день начнётся мудро.