Родной очаг

Ирина Голубенкова 2
Есть место на земле,где ждут и любят,
Где грозы все обходят стороной,
Где вновь тебя при встрече приголубят,
Где там ты самый ,самый всем родной.

Где воздух невесом и запах свежий,
Где соловей,какого не слыхал,
Где сон спокоен,чист и безмятежен,
Где день при встрече все же очень мал.

Где руки мамы шустрые в морщинах,
Всегда хлопочут,что-то мастерят,
Хоть боль в ногах и словно на пружинах,
Они неспешно к печке семенят.


Где папа что-то вечно собирает,
Игрушки внукам починить спешит
И гаечки по кучкам разбирает,
А внучек-солнце все опять крушит.

И смех меж ними ,словно сговорились,
И снова продолжается игра,
И все от сердца,здесь не притворились,
И встрече рады все,а детвора!

Душой я в этом доме отдыхаю,
Нет лучше чище места на земле,
Я здесь легка,как бабочка порхаю
И куча угощения на столе.

Спасибо вам большое,папа с мамой,
Что вы поддержка и опора мне,
Тут ощущаю я себя счастливой самой,
Вновь манит меня свет в родном окне.