ры

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Клин на вершине макушки...»



                Клин на вершине макушки
                Вбит соловьиным пером
                Песни,
                Поющей про души
                В сердце звенящим клинком,
                Ласкают себя эти трели,
                Как пряди соломенных слов,
                Завернутых в волосы девы,
                Прекрасной,
                Как солнце с лицом,
                Лучами,
                Спадающих светом
                На крики вопящих ворон,
                Скопившихся на объедки,
                Сгоревших когда-то богов,
                Корнями вцепившихся в Землю,
                Кистями обломанных дров.
                И вновь надвигается время,
                А с ним покрывало миров,
                В железных доспехах качаясь
                По-новому старый понтон,
                Ковчегом пустым громыхая
                По каменным джунглям шагает
                В алмазной накидке пижон.

                (Брахман Искандер, 9 февраля 2018, 20:32)




ласково ласково
поёт в небе ласточка
жнёт серпами воздух
обмолачивает клювиком
сеет звёзды
поливает ночью
колосится свет луны
в железных доспехах самообладания
дева юная
дождь серебряный
шолом леса на пике горы
стонет железо под рясою
рубят мозги топоры
до поры
поры
оры
ры




10 февраля 2018 в 13:23