И пошло, и завертелось

Николай Бобрешов
 Жизнь подарена нам Богом,
 Но, у каждого своя,
 Она разная во многом,
 В густых дебрях бытия!

 Как же быть, как разобраться,
 Как найти свои пути,
 Чтоб, потом не оказаться,
 Быть обманутым в любви?

 Говорят, любовь и счастье,
 Бог вершит на небесах,
 Для одних любовь - ненастье,
 Для других же, всё не так!

 Любовь в жизнь вошла с порога,
 Изменив всё бытиё,
 Я не знал, она во многом,
 Наказание моё!

 Я был юн, красив и статен,
 Жизнь казалось, быстро шла,
 В один миг, он будь неладен,
 Любовь в жизнь мою вошла!

 И пошло, и завертелось,
 И казалось:- Счастье вот,
 Мне любви большой хотелось,
 А пошло наоборот!

 И пошло всё, как не надо,
 Время, как стрела летит,
 Для меня любовь - награда,
 Для неё обычный быт!

 Я в любви по жизни верный,
 И, как мог ей угождал,
 Но, характер её скверный,
 Всё на свете разрушал!

 А, когда стервозность крОшит,
 Счастье в доме и любовь,
 Для неё ты, просто Лошадь,
 Кучер - это её роль!

 Стоит вникнуть глубже в мысли,
 Распознаешь бытиё,
 Понимаешь, верность в жизни,
 Наказание твоё!

 Не любовь в том виновата,
 А, виновен только сам,
 Когда юн и глуп, ребята,
 Нет претензий к небесам!

 Жизнь подарена нам Богом,
 От любви до бытия,
 Ту ли, выбрал ты дорогу?
 То, зависит от тебя!

   24 февраля 2018 г.