Отпусти меня, берег мой, отпусти

Елена Романова-Довгань
 

   Отпусти меня, берег мой, отпусти.
   Талисман ты мой,но не унести.
   Даже горсть песка не забрать с собой.
   Потерял суму и карман с дырой.
   - Я зачем тебе? Не обут,раздет.
   Что оставлю здесь? Только мокрый след.
      
   

   -Да и я  измят,весь истоптанный,
    из людских шагов дух мой сотканный.
    Не теряй, дружок, твёрдой поступи,-
    до конца иди. - Спаси,Господи!
    Всех,кто ноги стёр и колени сбил,
    за любовью шёл. Дай им ,Боже, сил !

    
    Так мой брег шептал,за меня просил.
    Я упорно шёл,хоть и нету сил.
    До сих пор иду я , не чуя ног.
    Пусть тернист мой путь,
    но со мною... Бог!