алго-рифмы постмодерна

Рыжов Владимир Александрович
Инструкция-предупреждение в виде краткого алгоритма по использованию головы и мозга

begin
* Если мы разумны, то нужно думать и созидать, а иначе всем крышка...

Рифмы постмодерна -
так, дешевый вброс;
суть здесь эфемерна,
вкус как купорос.

Всё словесный фон,
можно только врать;
мозг как патефон -
нечего сказать.

Смыслы сокрушая,
смешивая краски,
разума лишая,
и боясь огласки,
бесы пляшут истово,
глупостью гордясь,
ясного и чистого
нет здесь отродясь.

Кличут пошлость троли,
месит эхо грязь...
королёк-то голый,
в скверне матерясь.

end

* разум - это когда ты сначала думаешь, затем что-то делаешь, а потом будь готов за это ответить (кратко: не лезь на кактус обкурясь)
фото с сайта: magmaprojects.org "A Void" by Lilibeth Cuenca Rasmussen
 * * *

Небольшая справка по постмодерну (поставангарду)
==========================================
Постмодернизм – мировоззрение, навязываемое обществу некоторыми группировками из мировых правящих элит в виде отказа от познания реальности и поиска смысла в пользу идеологии общества потребления.
Состояние прострации пост-личности достигается за счёт резкого снижения уровня её критического разума и перехода от смыслов к симулякрам.

Примеры:
Были такие - Дмитрий Пригов и Лев Рубинштейн, которые писали бессмысленные стихотворения в стиле постмодерна.
Они брали готовые фразы и просто их перемешивали, иронизируя над читателем.

Примеры такого словесного шума:

Вот бежит он таракан
Прячется за баночку,
Словно шустрый мальчуган
Или может девочка.
Образ трепетных детей
Он принял кощунственно
А на деле он - злодей
Грубый и бесчувственный.
("Вот бежит он таракан" Д.Пригов)

Другое творение:
- Ну что я вам могу сказать?
- Он что-то знает, но молчит.
- Не знаю, может ты и прав.
- Он и полезней, и вкусней...
("Появление героя" Л.Рубинштейн)

Есть даже книга о Пригове.
Екатерина Деготь. Дмитрий Александрович Пригов / Dmitry Alexandrovich Prigov. - Издательство: Ад Маргинем Пресс - 2014.
... Он (Пригов ) — один из гениев мировой поэзии... У него схожая с обэриутами модель художественного поведения. Обэриуты, ученики Малевича (автор черного квадрата), занимались перформансом и тем, что сегодня входит в понятие визуального искусства. Пригов делал то же самое...

Также следует найти и прочитать книгу:
Фрэнсис Стонор Сондерс. ЦРУ и мир искусств. Культурный фронт холодной войны (Who Paid the Piper: CIA and the Cultural Cold War) - 2014.
... Книга британской журналистки и режиссера-документалиста Фрэнсис Стонор Сондерс представляет шокирующие свидетельства манипуляций ЦРУ в сфере культурной политики в годы холодной войны.

Далее: вернитесь к начальному пункту выше "Инструкция-предупреждение в виде краткого алгоритма по использованию мозга", если что-то осталось непонятным.