Зимняя любовь

Юрий Почитаев
Тихая аллея под снежными сугробами,
Что казалось искренним - было только пробами:
Смелых слов признания, томные желания,
То ли ускорения, то ли опоздания…

У любви короткий век зимушкой завьюженной,
Чтоб достичь взаимности с нежностью остуженной.
«Не влюбляйтесь, мальчики - так гласит предание -
Надо ждать весны хмельной!»... Хватит ли дыхания?

Важно в стуже высмотреть ту, что в снах желанная,
Выстроить контакт с Судьбой, а она - обманная!
Верилось, что встретится счастье безразмерное,
Но не для тебя стучит сердце в нём неверное!

Холодом пронзила сталь серых глаз прищуренных,
Всё сказали складочки у бровей нахмуренных:
Где мосты разводятся в душах замороженных,
Грустью иней сыплется с нервов растревоженных.

Стала вдруг проверка чувств сложным испытанием,
Таяли, как рыхлый снег, пылкие свидания.
Боль ночей бессонная тело обесточила,
Зимняя любовь, увы, голову морочила.

Опыт хоть и горьким был в этом трудном случае, 
Мысли о потерянном - совести не мучают.
Белый цвет зимы даёт шанс на аллегорию,
С чистого листа начать. И забыть историю…



      Иллюстрация из Интернета