Земля в эфире. Глава 2. В герметичном кубе

Ксения Мира
«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«Земля в эфире». Глава 2. «В герметичном кубе». Стихотворение Ксении Миры 2018 года. По мотивам романа «В ядовитом поясе» сэра Артура Конан Дойля.
«Earth in ether» («Earth on the air»). Chapter 2. «In hermetic cube». Poem by Ksenia Mira 2018. Based on the novel «The Poison Belt» by Sir Arthur Conan Doyle.

Земля в эфире
Глава 2
В герметичном кубе

«Мы – в отравленном эфире», -
Говорит ваш репортер,
Все спокойной жизнью жили –
Яд ее с планеты стер.
Мы стеной отгородились
От привычной нам среды,
В четырех углах укрылись,
В мире мы теперь – одни.
Кислородные баллоны –
Панацея от беды –
Предоставят нам свободу,
Жизнь продлив лишь на часы.
За стеклом, сидим в партере –
Смерть стоит перед окном,
Яд повсюду в атмосфере,
И оазис жизни – дом.
«До последнего сразимся,
Честь науки отстоим,
И без боя не сдадимся –
Сильный дух непобедим», -
Нас напутствовал ученый:
«Мы – материя; она
Наш рассудок утомленный
До последнего должна
Поддержать, и как машина
Зафиксировать конец,
И душа, что так спешила,
Все узнает, наконец.
Может, там, в загробном мире –
Спиритизм знаком и мне –
Прежней жизнью мы б зажили,
Были б счастливы вполне» -
Объяснял нам то профессор,
В это время гиб весь мир.
Воспрепятствовать процессу
У людей не хватит сил:
Игроки, что в гольф играли, -
Все уснули на траве,
Где прохожие гуляли –
Груды трупов на земле.
Всё. Окончены мученья,
И источник наш иссяк,
И в последние мгновенья
Жизнь свою припомнил всяк.
И часы на близкой башне
Автоматом били бой –
Люди умерли, что страшно,
Механизм же был живой,
И его изобретатель
Канет в Лету. Что потом?
В будущем Отец-создатель
Вновь населит жизнью дом.
Кислорода хватит только
Нам до девяти утра,
И последний акт во сколько –
Возвестит о том заря.
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917