Заброшенная деревня

Нина Нечаева 4
Деревня старая.
Заброшена.
Покосились строения,
То ли сараи, то ли дома.
На крыше пластами солома связана.
До рыжей серости  выцвела
От времени, солнца, дождя.
В разные стороны порывами ветра,
Кучами рваными небрежно сползла.
Столбы заборные свалились, сгнили.
Жерди корявые перекосились, упали.
Кругом осока, да сныть – трава.
Телега с сиденьем средь дороги застыла,
Возили, наверное, барина...
Где-то вдали горюют нескошенные поля.

Убогость, унылость деревни заброшенной,
Скрывает благородная русских небес красота.

24.02.2018г. Нина Нечаева.