Ты кто?

Роза Хастян
ТЫ КТО?

Ты кто?
Друг мне?
Или враг?

Кем ты был все эти годы?
С кем я проходила через ВСЕ трагические своды?
С кем делила я кусок последний свой?

И чей кусок я прятала за пазухой своей,
Не унесло чтобы добро
Страшных подозрений мутною водой?

И... чтобы не алкали мы в годины,
Когда кругОм устраивали все
Благополучия своих смотрины.

А мы с тобой... у обочины,
У мира на краю,
Пережидали гОлода беду...

Ты был мне другом.
Ты жал мне руку.
...А в ладонь свою... прятал остренький стилет...

Кровит теперь моя рука.
Метнулась в сердце боль!
Перенесу! Терпимо! Но... веры больше нет.

Р.Хастян